5月の珈琲豆半額セールのお知らせ

今月の珈琲豆半額セールのお知らせです。

5月13日(月)〜5月24日(金)PM10:00までがご予約期間
5月20日(月)〜5月26日(日)までがお引き渡し期間となります。
商品は予約をしていただき、二日後以降のお引き渡しとなります。

ご注文方法は
1:TEL 024-523-4035までに電話注文
2:注文書をDLしていただき、FAX送信
3:お問い合わせフォームより、珈琲豆の注文
※こちらは通販用の申し込み案内となります。商品はセール終了後に一括発送となります。
4:LINEトークでのご注文
※上記の注文はPM8:00までにお願いします。
PM8:00以降のご注文は次の日の受付となりますので、受け取り日にお気をつけ下さい。

■こちらから折り返しお電話をする場合がございます。
その際は024-522-4001の番号からおかけします。

■DLはこちら: 珈琲豆注文書
※右クリックでリンク先のファイルをダウンロードして下さい。

近年多くのコーヒー消費国の、より高品質で個性的なコーヒーへの需要から生産国も豆の 品質や香味を重視するようになり、トレーサビリティ(流通経路)が明確化されるようにな ってきました。そんな中でトレーサビリティが明確な豆の香味を、カッピングテスト《1.フ レグランス/アロマ(香り)2.フレーバー(風味)3.酸味4.コクや口あたり5.バランス6.余韻 7.採点者の主観》で採点し、80点以上を獲得した豆だけにスペシャルティコーヒーという 高品質の称号が与えられます。 SCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)ではロー グレイド、コマーシャル、プレミアム、スペシャルティと4段階に品質を位置づけています。

エルサルバドル サンタ・レティシア農園
(COE El Salvador 2023) (シトラス系の綺麗な酸味とほどよい甘味)
 サンタ・レティシア農園は自然豊かなアパネカの谷に位置しており、イラマテ ペケ山脈に囲まれたこの地域は国内有数のスペシャルティコーヒーの産地です。 この農園は元大統領の娘、レティシア氏にちなんで名付けられ、1865年から現在 に至るまで、コーヒーの生産技術を伝統として引き継いでおり、素晴しいクオリ ティのコーヒーを届けることに専念してきました。 現在農園を管理するリカルド氏は1991年からパカマラ種の栽培に着手し、農園 を代表する品種になっております。

ニカラグア キタ・スェーニョス農園
(COE Nicaragua 2023) (クリーンな酸味とマイルドな口当たり。)
 キタ・スエーニョス農園はマダガルパ県のエル・ディアブロ山脈に位置し、平均 気温18°C、平均降水量は2000mmです。 農園の土壌は粘土質で、とても豊かなこ とが特徴です。15ヘクタールほどの大きさで、自然環境を保護しながらコーヒー 栽培を行なう、アグロフォレストリー(農業と林業を一緒に行いお互いの利益を 最大限に活かす。温室効果ガス削減も期待される。)を取り入れています。 その ため農園には自然の杉、月桂樹、バナナなどの樹木があります。 ときにはオオハ シ、オウムなどの渡り鳥を見ることができます。 この農園では、コーヒーの果肉から作った堆肥を使用しています。 収穫されたコーヒーチェリーは、ミューシレージリムーバー(円筒形のおろし金) で処理され、水の使用量を最小限に抑えています。 その後、パティオでゆっくりと 乾燥させます。