9月の珈琲豆半額セールのお知らせ

今月の珈琲豆半額セールのお知らせです。

11月4日(月)〜11月15日(金)PM10:00までがご予約期間
11月11日(月)〜11月17日(金)までがお引き渡し期間となります。
商品は予約をしていただき、二日後以降のお引き渡しとなります。

ご注文方法は
1:TEL 024-523-4035までに電話注文
2:注文書をDLしていただき、FAX送信
3:LINEトークでのご注文
※上記の注文はPM10:00までにお願いします。
PM10:00以降のご注文は次の日の受付となりますので、受け取り日にお気をつけ下さい。

4:ネットショッピングでのご注文
(こちらはセール終了後準備が出来次第発送となります。)

■こちらから折り返しお電話をする場合がございます。
その際は024-522-4001の番号からおかけします。

■DLはこちら:珈琲豆注文書
※右クリックでリンク先のファイルをダウンロードして下さい。

 

今回のスペシャリティ・コーヒー
・ブラジル オウロ ヴェルデ農園
(フルーツ系のフレーバーに蜂蜜のような甘味、滑らかな口当たり。)
この農園主は、環境保全を重視する手法が、結果的にコーヒーの風味によい 影響をもたらすと考えています。丁寧に時間をかけて土壌を耕し、苗付けし、 生長した木から出来たチェリーを収穫精製し、ゆっくりと乾燥させ保管する。 という工程を大事にし、その結果、過去にブラジルCOEを三度受賞しています。

・ドミニカ カリビアンクイーン
(透明感のある酸味、調和のとれた苦みとコク。)
カリブ海のイスパニョーラ島、その東部約3分の2をドミニカ共和国が占めてい ます。最も土質が良いと評価されているバラオナ地区のロス・ボロスの標高1000 ~1500m地帯に小規模の優良な農園が点在しています、丁寧に赤実だけを収穫し、 水洗工程を経てしっかり天日乾燥を行ないます。その後、高い品質基準をクリア する為の選別工程を繰り返し行ない、「カリビアンクイーン」が誕生します

・エチオピア グジ ブク ブレストヴァレー(歓喜の谷)
(フローラルで甘く、最後まで続く余韻。)
Buku農園では、土壌・雨量・標高・気温・水捌け・風向きを熟知し最も適した 品種を種から育苗し、手仕事で植えるところからスタートします。熟度の高い実を 、日数をかけて天日乾燥することで、長期間の保管に耐えうる品質を実現し、収穫 から果肉除去・発酵・水洗と乾燥棚に並ぶまで、計7回の選別工程で徹底的に欠点 豆を除去します。